才情从未有。


一个写手,文风多如戏精。
王者/邦信/亮瑜
魔道/曦瑶/晓薛
APH/英米/冷战

腿长两米八,墙头随时跨。

[英米]你、雨季及他流离失所

靠,一早上断网。只好委委屈屈打篇语文课二十分钟摸出来的文找地儿发了。
对自己的英米文风感到绝望。
短完。

-
他坐在街旁,落拓得像个乞者。
-
雨水冲刷过柏油的街道,从云端坠至地面拉伸开灰色的光亮。它们坠成银丝噼啪打落在纷纷哗啦撑开的伞面上,过路人皆躲避,或提起裙裾踮脚小跑,或脱下外套披上女伴肩头护行进商铺,以求得短暂的庇佑。
雨滴坠进金发,一滴两滴,更多,在头皮上濡湿开冰凉刺骨。
他一动不动,坐在街旁,落拓得像个乞者。
臀下的牛仔裤早已吸收足够量的水分,皮肤释放出的热又持续恒久地炙烤布料,湿哒哒地紧裹住臀腿。
可他一动不动。
外衣口袋中嗡嗡地震动起来,这像是某位巫师施下的咒令,人偶动作了,手指掏出机身胡乱揩去屏幕上立即汇聚成河的水流,拇指腹划过接通键。
“喂。”他举在耳旁,声音沙哑以哽咽为修掩。
“公寓里的东西自己去收拾,你钥匙没带出来关我什么事?”他说着,抬手抹了把雨水下湿漉漉的眼眶,“别指望我给你去开门。——我们已经分手了不是么?”
他狠狠地摁断早已被结束的通话,垂下手,站起身,鞋底啪嗒踩入漫延一地的积水漾开圈纹。商店橱窗的玻璃怜悯映照出他的身形,他双手捂住脸颊,咧开嘴,号啕大哭起来。
我曾,深深,沉迷,你的吻。现在我流浪。
Fin.

评论
热度(17)

© 而风不止。 | Powered by LOFTER